产科

2008-12-27 15:11:52   来源:互联网 进入论坛

  

我院产科是桂平市最大和产科疾病诊治科室,是全市孕产妇抢救中心的主阵地。经过四十多年、几代妇幼人的努力,现已发展成一个集医疗、预防、科研、教学为一体的综合科室,有一个完整的医疗团队,有医务人员60多人,其中大专以上学历人员40多人,中级以上人员10多人,大部分医生曾到广东省妇幼保健院、广西医科大学第一附属医院、广西区人民医院、广西区妇幼保健院等区内外著名医院进修学习,临床工作经验丰富、医术高明,科室开设温馨病房,病床60多张,拥有婴儿辐射台、产后康复综合治疗仪、多参数监护仪、超声多普勒胎儿监护仪等各种设备50多件(台),技术力量雄厚,有丰富的临床经验,可开展经腹全子宫切除术、阴式全子宫切除术、各种盆腔肿瘤摘除术、宫外孕手术、剖宫产术、早中期妊娠终止妊娠手术、等各种妇产科手术,另外妇产科门诊还开展有可视无痛人流、放取环手术;宫颈疾病诊治、宫颈癌筛查;各种阴道炎、盆腔炎等特色专科。

自从我市实施“降消”项目以来,产科每年有4000多新生命在此诞生,产科住院病人每年4000-5000人(次),年均完成产科手术1500人(次),年均接受乡镇卫生院转诊病人300人(次)。

多年来,妇产科全体医务人员凭着无私奉献的精神和过硬的技术挽救了无数孕产妇及幼儿的生命,赢得了社会的广泛赞誉。

 

 

科主任:农燕丽

绿色生命通道服务电话:0775-3382102

责任编辑:黄祯林