婚前医学检查科

2010-03-22 17:11:16   来源:本站 进入论坛

  

  婚前保健是对准备结婚的男女双方在结婚登记前所进行的保健服务,我院的婚前保健服务开始于1994年,10多年来对40000余对青年男女做了婚前保健,异常情况的4800余人,其中查出患病的2800余人,并对其做了科学、正确的婚前卫生指导及卫生咨询。婚前保健服务的内容是:1 婚前医疗检查 2 婚前卫生指导 3 婚前卫生咨询。婚前医疗检查的主要疾病是:1 严重遗传性疾病 2 指定传染病 3 有关精神病 4 其他与婚育有关的疾病。我院婚检科的业务人员上岗前均经过了上级专业培训,现配有的男检、女检医师均为中级职称医师,医疗设备也是市内一流的,10余年来从未发生过差错事故,此项工作的开展为广大青年朋友婚后家庭的幸福以及下一代出生人口素质的提高都起到了主要作用,如一些传染性疾病,查出后不是不让结婚,而是指导对方及下一代采取一些保护性措施,有效避免传染给对方、家人及下一代。使各个青年男女婚后有一个和谐、美满、幸福的家庭。

 

科主任:邓 影

咨询电话:3327566

 

责任编辑:黄祯林