围产保健科

2016-08-16 10:06:39   来源:互联网 进入论坛

  

我院围产保健科(简称围保科)承担我市妇女孕产期保健工作。主要承担全市孕产妇系统管理、高危妊娠管理、产科质量管理,负责全市孕产妇死亡监测、出生缺陷监测、妊娠合并贫血监测工作,开展有孕前保健、围产期保健、产后康复等服务项目。开展的服务项目及诊治范围具体如下:

一、  围产期门诊:主要负责早孕建卡、孕期检查、产前筛查、妊高征筛查、胎儿宫内生长发育监测、孕期保健咨询。

二、  产后康复门诊:治疗产后不规则出血、侧切伤口感染、阴道壁息肉、子宫复旧不良、产后乳汁不足、产后阴道炎等疾病,以及产后42天康复检查。

三、  孕前保健:为准备怀孕的妇女进行孕前卫生指导及必要检查。

四、  盆底康复:产后妇女可作为常规盆底肌肉锻炼,治疗各种尿失禁、阴道前后壁彭出、轻中度子宫脱垂、产褥期症状(腰背痛、腹痛、尿潴留、乳胀、耻骨联合分离、腹直肌分离等)、疤痕软化、子宫内膜修复、改善卵巢功能、性生活不满意者、反复阴道炎、尿路感染患者非急性期、阴道壁修补术、全子宫切除术后及泌尿生殖修补术辅助治疗等。

围保科全体工作人员以满腔的热情,严谨的工作态度,精湛的技术竭诚为广大妇女提供优质的服务。

 

科主任:李娟

咨询电话:0775-3370526

服务监督电话:0775-3385572

 

责任编辑:杨彦洲