市人大李健龙主任到妇幼保健院调研

2018-05-28 15:31:38   来源:互联网 进入论坛

  

2018424日下午,市人大调研组在李健龙主任带领下,到市妇幼保健院开展医疗急救服务建设调研。

 

 

方成波院长向调研组汇报了妇幼保健院儿童急救工作和孕产妇急救中心近年来急救服务建设工作的相关情况,急救场地得到落实,急救队伍人员到位且素质较高,设备基本配备齐全,能正常开展辖区内孕产妇、儿童急救业务;但也存在急诊设备比较陈旧,业务用房不足,装备先进的救护车只有一台,业务科室主要妇产科系列和儿科系列,没有多学科支持等不足。

  

 

李健龙主任听取方院长的汇报后,对妇幼保健院急救服务建设工作给予高度的肯定,对今后急救服务能力建设思路给予充分的认可,李健龙主任还就医改、急救服务建设等方面进行深入了解后,指出妇幼保健院要充分领会医改政策,借鉴其他的市、县医改成功经验,高度重视医疗急救工作;大力招聘、引进、培养高素质专业技术人才,充实人才队伍外派医务人员进修学习,提高急救水平;进一步增加设备投入,尤其是抢救及监护设备;解决业务用房不足问题,全面提升急救服务能力,以适应社会的发展需要。

 

 

    参加本次调研的还有市人大科教文卫与民族工委主任黄敏严、副主任黄国明,市人大法制与内务司法委委员李健仁,市人大常会委员、黎明医院院长黎明,市卫计局副局长宋毅。妇幼保健院院长方成波,副院长黎金梅、黄海明陪同调研。

 

 

 

责任编辑: