签约共建医共体,谱写医改新篇章

2018-06-12 08:34:18   来源:互联网 进入论坛

  

 

2018656两天,在桂平市卫计局主持下,桂平市妇幼保健院先后和桂平市西山镇卫生院、罗播乡卫生院、木圭镇卫生院、中沙镇卫生院中和分院举行签约、挂牌仪式,签订组建医疗共同体协议,正式组建县域医疗共同体。

 

 

 桂平市卫计局宋毅副局长出席并主持了5日当天的3个签约、挂牌仪式,他指出,组建医疗共同体,是深化医疗卫生改革,提升基层服务能力,完善医疗卫生服务体系的重要举措,是促进优质医疗卫生资源优化整合、促进优质卫生技术力量向基层下沉,构建分级诊疗制度的重要路径。通过组建医疗共同体,推进县域内医疗资源有效共享,实现基层首诊、双向转诊、急慢重病分治、上下联动的分级诊疗模式,对解决高端人才下基层,基层人才走出去,全面提高我市医队伍技术水平有着积极的促进作用,通过合理分流就诊人员,真正解决群众看病难难题。

 

 

在每个签约仪式结束后的座谈会上,签约双方对组建的医共体运行模式和发展的重点开展了坦诚的探讨,桂平市妇幼保健院方成波院长提出,下一步应按照协议开展医共体组建推进工作,根据分级诊疗制度,充分考虑地域分布、功能定位、服务能力、合作意愿和群众需求等因素,推动优质医疗资源向基层流动,建立机构间技术支持、人员培训、双向转诊和进一步落实好分级诊疗等管理制度,实现保健院和卫生院均得到更大的发展,更好地为广大群众提供优质医疗卫生保健服务。方院长的意见得到了全体参会人员的一致赞同。

出席签约、挂牌仪式的还有桂平市卫计局姚明森副股长,保健院黎金梅、黄海明副院长及相关职能科室负责人,签约卫生院领导班子等人员。

 

 

 

 

 

责任编辑: