风雨无阻扶贫路——桂平市妇幼保健院到帮扶村开展走访、调研活动

2018-06-12 09:05:17   来源:互联网 进入论坛

  

   201866日,桂平市妇幼保健院党总支部书记、院长方成波同志,带领由保健院黎金梅、黄海明副院长及相关职能科室负责人、专家组成的调研组到中沙镇心田村、新宪村开展扶贫工作走访、调研活动。

 

 

在心田村公所,调研组与同作为后盾单位的桂平市中医院陈世新院长一行,与中沙镇人大主席胡业盛、心田村委班子成员和驻村帮扶干部开展座谈,在听取主席对全村扶贫工作的整体状况的通报和驻村工作人员的汇报后,方院长对当前扶贫工作存在的困难做好详细记录。方院长提出,扶贫工作任重而道远,事关党和政府扶贫攻坚大局,我们要克服困难把扶贫工作做好。但致贫的原因不尽相同,我们要深入开展调查研究,针对不同的情况开展相应的帮扶,做到精准扶贫。据保健院职能,健康扶贫是强项,我们可以在村卫生室的建设、相关妇幼健康项目工作方面发挥更大作用,减少乡亲们因病致贫、因病返贫的现象,对于其它原因引起的贫困,我们也要按上级要求进行帮扶,助力其早日脱贫。方院长要求我院驻村工作人员做好调查摸底工作,为下一步的精准扶贫提供依据。

 

  

    座谈结束后,调研组冒着滴沥不停的小雨走访因股骨骨折而致贫的甘某家,方院长与其亲切交谈,亲自检查、了解骨折恢复情况,并为其送上一副拐杖,祝福他早日康复,鼓励他们坚定信心,一定能健康脱贫。

 

   

    下午,调研组来到中沙镇新宪村,与镇驻村干部和村委班子、驻村工作人员开展扶贫工作信息对接交流,当了解全村整体状况和脱贫工作取得的成绩后深感欣慰,并对新宪村以大力发展种植业、养殖业为特色发展产业高度赞许,认为发展产业扶贫这条路很好,乡亲们一定能够如期脱贫。在交流过程中,村干部提到,要求保健院派出医疗队伍到村开展义诊活动,让村民不出村就能够得到保健院专家的诊疗服务,及早发现健康隐患,减少因病致贫现象。方院长说这个建议提得好,保健院要加强这方面工作,助力乡亲们健康致富奔小康。黎金梅、黄海明副院长就如何开展义诊活动与村委达成了初步共识。

   

    调研组每到一个村,都对我院驻村工作人员致以问候,感谢他们为扶贫工作做出了出色的贡献。在详细地了解他们的驻村工作、学习、生活情况后,勉励他们注意身体健康,多和单位、家里人联系,克服困难,做好贫困户调查摸底工作,为下一步的精准扶贫工作的开展提供科学依据,优质完成扶贫攻坚任务。

责任编辑: